红歌会警营赛区决赛在井冈山唱响

  发布时间:2009-07-01 14:57:46



    大雨滂沱,红歌不断。6月25日晚上,2009非常可乐中国红歌会警营赛区的比赛在井冈山旅游景区落下帷幕。通过连续四天的激烈比拼,郑莉莉等十位选手脱颖而出,成为警营唱区十大红歌手。 

  这次警营唱区的比赛吸引了来自全国各地的公安干警参与,几乎涉及了公安系统的所有警种。他们中有的是来自公安系统艺术团的专业歌手,更多的是来自公安一线的普通干警,而又以香港高级督察马剑威与中国驻东帝汶的维和警察姜鸣川最为引人注目。经过初选、复选、复活赛后,20位警营赛区优秀红歌手今晚登台,参加20进10的赛区晋级赛。除了来自江西本土的音乐人葛平波、郝士达、杜玲外,二炮文工团副团长肖白,和以演唱《年轻的朋友来相会》、《那就是我》及《采蘑菇的小姑娘》等歌曲而蜚声海内外的著名男高音歌唱家吴国松也来到井冈山,一起坐镇红歌会警营赛区的评委席。 

  虽然今晚20进10的比赛遭遇大雨,但比赛现场依旧气氛热烈。也许是被现场的气氛所感染,在点评完所有选手的演唱之后,红歌会警营赛区评委吴国松老师居然激情登台,现场演唱《川江号子》和《那就是我》两首歌曲,把比赛现场的气氛推向了最高潮。 

  2009非常可乐中国红歌会警营赛区十强红歌手为:广东边防总队艺术团郑莉莉、广东省广州市公安局警官艺术团张议和潘登、香港警察马剑威、陕西公安厅陈向钧、江西省交警总队的交响组合、江西省南昌市公安局的雷霍云和黄芬、江西省宜春市公安局徐菊保、江西省赣州市公安局的闪亮组合。

第1页  共1页

文章出处:井冈山政府网    

 
 

 

关闭窗口