井冈山法院迎来大学生暑期调研

  发布时间:2019-07-18 10:57:09



井冈山法院网讯  7月17日下午,广东外语外贸大学法学院团委书记陈宇带领12名法学院学生组成调研团队来到井冈山市人民法院,围绕土地相关法律的理论和基层实践开展调研工作。

    座谈会上,学生们与法院干警共同探讨土地相关的案件审判实务中遇到的难题以及如何更好地办理这类案件等问题。干警结合自身的工作实际和经验,逐一进行了耐心细致的解析,并提出自己的意见和体会。面对一群对法院、法官工作的“好奇宝宝”,干警让学生们“零距离”接触法院工作,为学生们提供满满的法律事务“干货”,并希望同学们可以学好基础专业知识,积极投身法律事业。

    随后,调研团队前往该院诉讼服务中心参观,对先进的诉讼辅导设备以及该院便民服务的周到表示惊叹。一同学打趣道:“写诉状都有机器设备了,要是不好好学习,写诉状都没有人要咯。”

    调研结束后,同学们纷纷表示此次调研受益匪浅,学习到了更多书本以外的社会实践和法律实务知识,希望今后有更多的机会了解法院工作。

责任编辑:井法宣    

 
 

 

关闭窗口