井冈山法院举办学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九届四中全会精神研讨会

  发布时间:2020-05-22 16:13:24




井冈山法院网讯  5月19日,井冈山市人民法院组织干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,并组织中层以上领导干部进行专题研讨。

    是日上午,井冈山法院组织全院干警聆听吉安市政法队伍教育整顿“学先进典型、穿红色基因、创一流业绩”巡回宣讲会,全国模范法院——永丰县法院和全国首批“枫桥式公安派出所”——井冈山市公安局茨坪派出所的宣讲报告。整场报告会气氛热烈,无时不刻不散发着催人奋进的气息,给干警带来了很大触动。

    “每一个人的成功都不是偶然的,坚持不懈的努力是必备的,作为法院干警,我们要对标先进、补齐短板、勇于担当、忠诚履职。”干警林桃建如是说。

    是日下午,该院组织中层以上领导干部就学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九届四中全会精神进行专题研讨,党组书记、院长陈井伟主持会议。

    干警围绕“如何正确认识和践行‘坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党领导’”“如何正确理解和把握坚持党的领导和依法独立行使审判权的关系”等十个论题中的一个依次发言。

    “要做一个合格的法院人,必须懂政治,要加强政治理论学习,牢固树立司法为民、公正司法的理念,树立服务大局的意识。”该院综合办主任汪启链结合法院工作实际,阐述了自己的想法。

    陈井伟总结发言时强调,一要提升政治站位,明确“一个确保、三个提升”的目标,不折不扣抓好教育整顿各项工作,全面推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。二要坚持党的绝对领导,锻造过硬法院队伍。三要强化履职担当,保障高质量跨越发展。四要践行司法为民,着力提升司法公信力。

责任编辑:井法宣    

 
 

 

关闭窗口