井冈山市人民法院 2024 年单位预算

  发布时间:2024-02-20 08:08:40


目 录
第一部分 井冈山市人民法院概况
  一、单位主要职责
  二、机构设置及人员情况
第二部分 井冈山市人民法院 2024 年单位预算表
  一、《收支预算总表》
  二、《单位收入总表》
  三、《单位支出总表》
  四、《财政拨款收支总表》
  五、《一般公共预算支出表》
  六、《一般公共预算基本支出表》
  七、《财政拨款“三公”经费支出表》
  八、《政府性基金预算支出表》
  九、《国有资本经营预算支出表》
  十、《项目(专项)绩效目标指标表》
第三部分 井冈山市人民法院 2024 年单位预算情况说明
  一、2024 年单位预算收支情况说明
  二、2024 年“三公”经费预算情况说明
第四部分 名词解释

第一部分 井冈山市人民法院概况
  一、单位主要职责

   井冈山市人民法院是国家审判机关,在当地党委的领导和上级法院的指导下依法独立行使审判权,对井冈山市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。

其主要职责是:依法审判法律规定的由基层人民法院管辖、中级人民法院指定管辖或者认为应当由自己审判的刑事、民事、商事、行政等一审案件;依法执行已发生法律效力的判决、裁定、调解书,依法执行上级法院指定的已发生法律效力的判决、裁定、调解书,依法执行国家行政机关申请执行的的非诉行政案件;负责管理本院有关经费和物资装备;负责对人民调解委员会的调解工作进行业务指导;承办其他应由法院负责的工作。

  二、机构设置及人员情况

   2024 年井冈山市人民法院内设科室 11 个,包括:综合办公室、政治部、立案庭(诉讼服务中心)、民事审判庭、刑事审判庭、行政审判庭(环境资源审判庭)、审判管理办公室(研究室)、执行局、司法警察大队。人民法庭为本院的派出机构。即茨坪人民法庭(生态旅游法庭)、龙市人民法庭。编制人数小计 54 人,其中:行政编制人数 50 人,全部补助事业编制人数 0 人,部分补助事业编制人数 0 人。实有人数小计 49 人,其中:在职人数小计 49 人,行政在职人数49 人,全部补助事业在职人数 0 人,部分补助事业在职人数0 人。离休人数小计 0 人,退休人数小计 32 人,遗属人数 2人。

第二部分 井冈山市人民法院 2024 年单位预算表

公开表 1

公开表2

公开表 3

公开表 4

公开表 5

公开表 6